Volver viernes 19 de abril de 2024

31/08/2014 - CAMPEONATOS PROVINCIALES - RALLY PUNTANO
Rasso gan el 25 Rally de los Maestros. Videla por el Sanjuanino

El piloto de Naschel se qued con la carrera de San Francisco al superar por cinco segundos a Gugliermo en la ltima prueba especial. Ningn piloto quiso perderse la carrera de San Francisco, por eso hubo 51 inscriptos y alcanz un record. Pero slo uno iba a alcanzar el podio final y esta vez fue Pablo Rasso, el oriundo de Naschel. Por slo 5 segundos, Rasso le gan a Nicols Gugliermo la ltima prueba especial y se qued con el 25 Rally de los Maestros.
El piloto de Naschel Pablo Rasso se adjudic en un final agnico la 25 edicin del rally de San Francisco, vlida por la sexta fecha del Campeonato Provincial de rally. Logr la victoria en la ltima prueba especial por slo 5 segundos sobre Nicols Gugliermo.

Quedar para la historia

La sexta fecha del campeonato quedar en la memoria de los amantes de los fierros por ser una de las ms reidas y emocionantes y en donde Juan Pablo Rasso fue el protagonista excluyente al quedarse con la victoria en la ltima prueba especial. Nicols Gugliermo y David Cavallera, ganador de la segunda etapa, completaron el podio.

Estoy feliz, fue un fin de semana redondito, ganamos la clase y la general, ms no poda pedir. Quiero agradecer a mi equipo, Prodriver Competicion por el tanque de auto que me entreg, a Matas Ramos, mi navegante, por el excelente e impecable trabajo y por sobre todo a mi familia. Este es un triunfo que sirve de buen incentivo para terminar el ao, ahora hay que comenzar a trabajar con la mente puesta en la prxima carrera, dijo el piloto de Naschel tras consagrarse en la 25 edicin del rally norteo.

La segunda etapa fue emocionante, incluso antes de comenzar. Federico Bassi, el ganador de la primera jornada, recibi una penalizacin en el parque de asistencia de 1 minuto y 20 segundos y automticamente perdi la punta en manos de Jorge Bertola. Aunque la alegra no le duro mucho al piloto de Tilisarao que rompi el motor de su Vw Gol y tuvo que ver la carrera desde afuera. La misma mala suerte sufri unos kilmetros ms adelante Fridy Bassi.

El liderazgo recay sobre Santiago Gambetta, que a falta de dos pruebas especiales consigui una diferencia de casi 30 segundos sobre sus escoltas, Gugliermo y Rasso. Pero la joven promesa del rally sanjuanino sigue sin poder torcer la racha adversa y antes de largar el penltimo tramo debi abandonar por problemas en su VW Gol.

Con Gambetta afuera, la posta la alz Gugliermo, el cuarto lder de la carrera. El piloto puntano lleg al ltimo prime con una ventaja de 9 dcimas sobre Rasso, pero la efectividad del naschelino fue contundente y tras completar el tramo 6 segundos y 3 dcimas ms rpido, se qued con la primera victoria en una general de su ascendente carrera.

Ramn Garro, quien compiti como invitado y con el nico objetivo de agarrar ritmo de cara a la prxima fecha del Rally Nacional en El Calafate, se adjudic la clase de traccin integral. En el resto de las clases menores obtuvieron la victoria: Ricardo Luna en la N7, Fernando Larroude en la N6, Matas Varas en la N2 y Franco Marioni en la N1.

Este fecha, la sexta del calendario sanluiseo, fue compartida con el campeonato sanjuanino. Los vecinos cuyanos presentaron un buen parque y por sobre todas las cosas no desentonaron. El ganador y quinto en la general absoluta fue Ral Videla con un tiempo de 58 minutos, 46 segundos y 6 dcimas, el segundo lugar lo ocup Arnaldo Gonzlez y Miguel Ponce finaliz tercero.

La prxima fecha, dentro de un mes, tambin ser especial, ya que La Toma recibir al unsono la sptima presentacin de los campeonatos sanluiseo y cordobs.