Volver sábado 20 de abril de 2024

16/05/2015 - CAMPEONATOS PROVINCIALES - RALLY MAR Y SIERRAS
Rally de Madariaga. etapa 1- final
En final cerrado se va imponiendo Ariel Robbiani

Cumplida la mitad de competencia, Ariel Robbiani manda en el Rally “Pagos del Tuyú” tras imponerse en la primera etapa, desarrollada hoy, con constantes golpes de escena durante las seis pruebas especiales, donde grandes protagonistas de las diferentes clases quedaron fuera de carrera.

Ariel Robbiani logró imponerse sobre final, luego de disputar una lucha muy pareja con Juan Ignacio Torrissi, allí el piloto que representa a Chillar se terminó imponiendo por escasos un segundo y ocho décimas sobre el ranchero. Luego del primer rulo, el puntero del campeonato e invicto hasta el momento, Federico Devoto marchaba en punta, pero al llegar al parque de asistencia descubrieron que el motivo de una falla que acusaba Devoto en su Maxi Rally, era la rotura de un diferencial lo que no le permitió al chivilcoyano seguir en carrera, allí la lucha se planteó entre Robbiani y Torrissi, siendo este último el que largó el rulo de la tarde como puntero, pero luego de una gran pulseada, a la décima, el “cholo” se impuso y terminó en lo más alto de la clasificación. Agustín Mondani, quien había punteado en el comienzo y luego inconvenientes en los frenos lo hicieron retrasar, terminó en la tercera ubicación, quedando cuarto Cristian Castelo y quinto, en su debut en la Maxi Rally, Horacio Heiland, quien penó con problemas en los inyectores de combustible en el comienzo de la jornada.

La N4 light, fue una clase muy castigada por los abandonos, allí lidera el último ganador, Federico Longhi, superando a Claudio Bugaletto por 2.03.1, aquí también se produjo el abandono del líder del certamen, Eduardo Lonati, por rotura del motor de su Mitsubishi.

Con gran autoridad, Víctor Sisinni se impone en la Junior. Desde el comienzo el piloto que representa a Mones Cazón, comenzó a sacar diferencias, terminó el primer rulo con 40 segundos de ventaja y la dobló en la segunda mitad del día. Karina Dobal, recién llegada de participar en una competencia internacional en Dubai, lo sigue y Diego Miceli, afianzándose cada vez más a la clase, es tercero a 1.45.0.

En la R3T Carlos Murrone es el líder, superando por 2.42.2 a Cesar “Tano” Liberatore, en esta clase se pueden producir varios cambios en el campeonato, tras la ausencia de los Emma, Gabriel y Gustavo, que marchaban primero y segundo respectivamente en el campeonato.

En la Clase A hubo muchos abandonos desde los primeros metros y entre ellos sobresalieron los del líder Rodrigo Disalvo, por rotura del motor en el primer rulo, y su escolta, Mauro Minetti, quien protagonizó un fuerte vuelco, sin graves consecuencias para los ocupantes del auto. En la divisional se impone el local y último campeón, Germán Manzo, que luego de dos abandonos en las competencias disputadas en 2015, hoy superó, por poco, solo 8,9 segundos a Juan Soria y 26 segundos a Patricio Langan.

Una gran carrera se vivió en la A Light, donde el campeón, “Moro” Segura logró escalar desde la tercera posición que ocupaba al final del primer recorrido por cada uno de los tramos, para finalizar ganándole el día por 8.6 segundos a Paulo Soria, quien fue puntero durante la mayor parte de la jornada, expectante, en la tercera ubicación marcha Gonzalo Teruel, a solo 6.5 de su antecesor en la clasificación.
Parece que Gustavo Fabignani estuvo acumulando ganas de competir, y en su reaparición manda en la clase N3, donde a bordo de su Renault Clio se terminó quedando con la etapa, aunque muy apretado, porque Ariel Scafati lo persigue a solo 8.4 y en su segunda carrera, Alfredo Davila es tercero a 22 seg del líder, los dos escoltas con Seat.

Cesar Bilbao se impone en la divisional N2, allí también se produjo el abandono del líder en la tabla de puntuación, Mario Llinas. Bilbao, que llegó sólo a un punto de Llinas a esta carrera, logró una muy buena ventaja sobre Martín Ibarra, que en su segunda carrera desde el regreso está a 1.03.0, el local Manuel Sancho, a 1.43.7 ocupa la tercera ubicación.

Otra gran lucha se vivió en la clase N1, allí, el único invicto que hoy quedó en el Rally Mar y Sierras, Bruno Cárcano, aventaja a Federico Solmi por sólo 9.8 segundos y al pinamarense Agustín Betes por 19.2 al final de la etapa inicial.

Protagonizando uno de los mejores trabajos de los últimos tiempos y luego de mucho trabajo, tras el vuelco en la carrera anterior, Christian Dangel lidera en la ZM, Daniel Reyes lo sigue a 35.6, mientras que Ariel Magro es tercero, a 1.13.3 de diferencia con respecto al puntero.

Mañana tendrá lugar el desenlace de esta tercera fecha con dos pasadas por los tramos Esc. Zorzales (8:53 y 11:37 hs), La Larga – Tres Marías (9:11 y 11:55 hs) y La Rica – El Rebelde (9:39 y 12:23 hs).