Votar     Ver Resultados

01/04/2019 - CAMPEONATOS DE RALLY RAID - CROSS COUNTRY - Noticias
Africa Merzouga Rally- Prólogo- final
Metge y Al Attiyah lideran el Prólogo del Merzouga 2019

El Rally Merzouga 2019 arrancó este domingo en una jornada de entrenamiento de 38 kilómetros, de los cuales solo 1,8 fueron cronometrados. En este pequeño recorrido, fue Nasser Al Attiyah, reciente ganador del Dakar 2019 en coches, quien se impuso a sus rivales en la categoría SxS en la que ha decidido competir en esta 10ª edición del rally marroquí.

El qatarí aventajó en 18 segundos a Eric Culus y a un Dani Solà que ya dejó claro en su debut en el Dakar que puede ser un nombre a tener en cuenta en esta categoría de pequeños buggies.

En la categoría motos, Michael Metge (Sherco TVS) marcó el tiempo más rápido de todos los 95 participantes, más incluso que Al Attiyah, con un 2:14 que le hizo liderar por delante de Stefan Svitko y el piloto de la Isla de Man Jamie McCanney.

Adrian Van Beveren, único piloto oficial de Yamaha presente, fue cuarto, a solo cinco segundos del ganador. El español Oriol Mena (Hero), 10º en el Dakar 2019, terminó 8º en una jornada para coger el punto a la moto y preparar la primera etapa real del rally, que se celebra este lunes de Erfoud a Erfoud, con 208 km cronometrados.

Margot Llobera, que debuta en un raid oficial en Merzouga, acabó 39ª. "Hemos salido a los dos kilómetros de prólogo cronometrado, he arrancado centrada y siguiendo los rumbos sin problema hasta la meta, aunque sí que me he despistado al final y no he entrado entre las dos banderas, con lo que he tenido que dar la vuelta y perder algunos segundos, poco importantes porque he venido a aprender y esto es parte del juego. Mañana empezamos la carrera de verdad, he cogido confianza y seguro que lo disfruto al máximo", dijo la andorrana.