Encuesta
sin encuestas
Votar     Ver Resultados

25/05/2022 - CAMPEONATOS DE OTROS PAISES: EUROPEOS - Otros Paises
Campeonato Fia- Codasur- Campeonato Brasileo de Rally: 24 Rally Internacional de Erechim- final
Augusto Bestard vence en Codasur y Ulysses Bertholdo en el Campeonato Brasileo

El piloto paraguayo Augusto Bestard y su navegante argentino Jos Daz, a bordo de un Volkswagen Polo R5, fueron los vencedores en la clasificacin general y categora RC2 de la 24 edicin del clsico y tradicional Rally Internacional de Erechim, disputada entre el 20 y el 22 de mayo en el estado de Rio Grande do Sul y vlido como tercera fecha de los Campeonatos Sudamericano Codasur y Brasileo de Rally.

Entre los brasileos, la actual dupla campeona Ulysses Bertholdo y Marcelo Dalmut, a los mandos de un Hyundai HB20 Proto, obtuvo su segunda victoria en esta tercera fecha del certamen nacional, encabezando otra hermosa disputa en la competencia, resultando en una ventaja de 1 minuto y 28 segundos sobre sus principales oponentes en el torneo, los hermanos Juliano y Rafael Sartori, ganadores de la fecha anterior y campeones nacionales en 2019, compitiendo a bordo de un VW Polo Maxi Rally. La dupla local Milton Pagliosa / Vincius Anziliero, con un Mitsubishi Lancer Evo X, complet el podio de la categora nacional Rally 2.

El vigente campen nacional paraguayo y su copiloto carlospacense lograron una gran victoria sobre sus compatriotas Gustavo Saba (Paraguay) y Fernando Mussano (Argentina), consiguiendo una ventaja final de 30 segundos tras una reida disputa con sus oponentes, que compiten a los mandos de otro Volkswagen Polo R5. De esta forma, Bestard y Daz consiguieron su primera victoria en la competicin continental, asumiendo as el liderato del campeonato, tras un segundo puesto en la fecha paraguaya de Encarnacin y un tercer puesto en la cita argentina de Mina Clavero, mientras que Saba y Mussano ocupan la segunda posicin en el campeonato, ambos tambin poseedores del rcord absoluto de victorias en Erechim, con nada menos que cinco victorias en la competencia brasilea. El podio lo complet otra pareja formada por un piloto paraguayo y un navegante argentino, con Miguel Zaldivar y Diego Cagnotti a bordo de un tercer VW Polo R5.

Tras un ao de ausencia del calendario y otro de restricciones en la presencia de espectadores, el Rally Internacional Erechim finalmente encuentra a buena parte de su aficin, con la presencia de un pblico de ms de 50 mil personas en este primer ao de vuelta a la normalidad , siendo que en ediciones anteriores el evento ya cont con la presencia de aproximadamente 100 mil espectadores.

Segn el presidente del Erechim Auto Esporte Clube (EAEC), Luan Balestrin, el evento en 2022 sali como estaba previsto y el pblico lo disfrut con alegra. La meta fue superada, al fin y al cabo, la cantidad de pblico que particip en la largada promocional en la plaza, a pesar de que fue el da ms fro y adems el viernes, sbado y domingo a la vera del camino, fue bastante grande. Adems, hubo una gran multitud en el Super Prime del sbado. No tengo ninguna duda de que todo el mundo estaba ansioso por que todo volviera y por suerte as fue, subraya.

El 24 Rally Internacional Erechim tuvo 140 km de tramos cronometrados y un total de 46 autos largaron en la carrera. La prxima fecha del Campeonato Sudamericano Codasur deber realizarse entre el 22 y 24 de julio en Huancayo, Per, mientras que la prxima fecha del Campeonato Brasileo est prevista para el 30 y 31 de julio en Araucria, estado de Paran.

Los cinco primeros en la clasificacin general del 24 Rally Internacional de Erechim: