Votar     Ver Resultados

17/09/2022 - CAMPEONATOS DE OTROS PAISES: EUROPEOS - Otros Paises
Campeonato Estonio de Rally: 19 Paide Ralli 2022. Final
Los ganadores del Paide Rally 2022 son Gregor Jeets y Timo Taniel

La penltima etapa de la temporada de este ao del campeonato de rally de coches de Estonia se disput en las carreteras de Jrvamaa. 65 parejas de carreras comenzaron el rally Paide, de las cuales terminaron 44. La victoria general del Paide Rally y tambin la victoria de la clase EMV2 fueron aseguradas por Gregor Jeets - Timo Taniel (koda Fabia Rally2 EVO), quien gan 8 de las 10 pruebas de velocidad, fue la segunda victoria consecutiva. El segundo lugar fue para Timmu Krge - Erki Pints (Mitsubishi Lancer Evolution X), quienes tambin fueron ganadores de la clase EMV5. Los vecinos del sur de Letonia , Emīls Blūms - Didzis Eglītis (Mitsubishi Lancer Evolution X), que ocuparon el segundo lugar en la clase EMV5, ocuparon el tercer lugar.

Gregor Jeets y Timo Taniel ganaron el rally Paide

La victoria general del rally Paide y la victoria de la clasificacin EMV2 fueron conseguidas por los lderes absolutos de la serie del campeonato, Gregor Jeets - Timo Taniel (koda Fabia Rally2 evo), quienes una vez ms mostraron muy buena velocidad durante todo el rally y superaron a los pareja de carrera Timmu Krge - Erki Pints (Mitsubishi Lancer Evo 10) 54, quienes se colocaron en segundo lugar en 8 segundos. Los letones Emīls Blūms - Didzis Eglītis terminaron los dos das de rally disputados bajo la lluvia y en carreteras resbaladizas con el tercer lugar en la clasificacin absoluta .(Mitsubishi Lancer Evo 9), perdiendo 57,9 segundos frente a los ganadores.

En la competencia EMV1, comenzaron dos parejas de competencia, quienes tuvieron que luchar con diferentes problemas. Margus Murakas - Rainis Nagel (Audi S1 proto) se sali de su automvil el viernes y, por lo tanto, perdi mucho tiempo. Roland Murakas - Kalle Adler (Ford Fiesta) se vieron obligados a parar el segundo da por problemas tcnicos. Solo Kaspar Kasari - Rainis Raidma (Ford Fiesta Rally3)

conducan en autos EMV3 o Rally3 . Al final de la competencia, ocupaban el cuarto lugar en el ranking general. Los hombres de Raplamaa perdieron algo ms de tres minutos frente a los ganadores.

Durante las pruebas de velocidad con largas rectas tpicas del rally Paide, la velocidad media superaba en ocasiones los 120 km/h. La prueba ms rpida fue Pikva, durante la segunda pasada en la que los ganadores del rally alcanzaron una velocidad media de 128,31 km/h.

En la categora junior, o EMV4, Jaspar Vaher - Marti Halling (Ford Fiesta Rally4) continuaron con su racha ganadora, habiendo ganado tambin la cuarta etapa del Junior Challenge 2022 y ahora han asegurado una ventaja suficiente para ganarla tambin. El segundo lugar fue para Karl-Markus Sei - Martin Leotoots (Peogeot 208 Rally4), quienes estuvieron a ms de un minuto del ganador de la clase. Patric Enok - Tanel Kasesalu (Ford Fiesta Rally4) qued tercero .

Desafo Junior de EstoniaRanking de las parejas de competicin que participaron en el clculo: 1. Jaspar Vaher - Marti Halling, 2. Karl Johannes Visnapuu - Rait Jansen , 3. Fabio Schwarz - Tim Rauber , 4. Pranko Krgesaar - Ott Kuurberg .

En la clasificacin EMV5 (clase E12), Timmu Krge - Erki Pints se hicieron con la victoria de la clase tras una tensa lucha, por delante de sus vecinos del sur. Edgars Balodis - Maksims Juzikevics (Mitsubishi Lancer Evo 8) obtuvo el tercer resultado en los autos del grupo nacional de cuatro ruedas motrices EMV5 . Taavi Niinemets - Esko Allika (BMW M3)

gan en la competencia EMV6 , por delante del subcampen Raiko Aru - Allar Heina(BMW 1M) en un minuto y 4,2 segundos. Markus Tammoja - Henri remaa (BMW 316i) qued tercero . Romet Jrgenson - Siim Oja (Honda Civic Type-R)

gan el rally Paide en la clasificacin combinada EMV7 de las clases de mquinas R3, A7, N3 y E10 . Keiro Orgus - Evelin Mitendorf (Honda Civic Type-R) fueron segundos y Mark-Egert Tiits - Sander Pruul (Volkswagen Golf 2) terceros. Karel Tlp - Sander Siniorg (Ford Fiesta R2) fue la tripulacin ms rpida en el clculo EMV8 o clase de mquina E9 . El segundo resultado fue para Joosep Planken - Taavi Lassmann (Ford Fiesta R2) y el tercero para Risto Mik - Laur Merisalu (Ford Fiesta R2).

Tarmo Silt y Raido Loel (GAZ 51) se llevaron la victoria en la categora de camiones a pesar de los problemas . Vencieron a la pareja de rallyes de los hermanos Veiko Liukanen - Toivo Liukanen (GAZ 51) por 35,5 segundos. Rainer Tuberik - Raido Vetesina (GAZ 51) qued tercero , 56,3 segundos por detrs del ganador de la clase.

Terminal Oil: la ltima etapa del campeonato de rally de automviles de Estonia se llevar a cabo los das 7 y 8. en octubre en Saaremaa.