Volver sábado 27 de julio de 2024

25/01/2024 - CAMPEONATO FIA WRC - CAMPEONATO 2024
1ra. fecha: 92° Rallye de Montecarlo 2024- Dia 1 (SS2)- WRC1
_Evans primer líder, comienzo cauteloso para Ogier y Fourmaux

¡Elfyn Evans es el primer líder de este Rally de Montecarlo 2024! El galés ganó las dos primeras especiales, disputadas por la noche de este jueves, y lidera la clasificación general por delante de Thierry Neuville y Sébastien Ogier. Un comienzo de evento casi perfecto para Elfyn Evans. El subcampeón del mundo es líder del Rally de Montecarlo 2024, tras haber firmado el scratch en las dos primeras especiales disputadas por la noche, este jueves por la noche. El galés, primero en salir a la pista, aprovechó una carretera limpia y seca a lo largo de los 46,2 kilómetros de recorridos cronometrados para ponerse en cabeza del rally.

Cuarto en el orden de salida, Sébastien Ogier finaliza esta primera tarde en la 3ª posición de la general, a 21″6 del líder. El francés, nueve veces ganador de Montecarlo, sufrió una pista más sucia y, por tanto, con menos agarre después de que le adelantaran los tres primeros pilotos. El piloto de Toyota dijo que no estaba sorprendido por el final y que mantiene la confianza durante el resto del rally.

En Hyundai, a pesar del segundo puesto de Thierry Neuville, a 15 segundos de Elfyn Evans, no es una alegría: los dos pilotos principales del equipo coreano sufrieron el mismo problema con el pedal del acelerador en las dos primeras especiales. Si el belga consiguió salvar los muebles en el TC2 (+6″8), Ott Tänak sufrió y perdió 17″6 en el TC2, relegándolo al 4º puesto de la general, a 22″8 del líder.

Adrien Fourmaux ha dado el paso para regresar a tiempo completo a M-Sport. El francés ocupa la 5ª plaza de la clasificación general, a 39 segundos de Elfyn Evans. A bordo del Ford Puma Rally1, el norteño se mostró prudente al ceder 22″0 durante el TC2, pero el piloto de M-Sport mostró una gran satisfacción al final de la especial.

Un regreso muy, muy cauteloso para Andreas Mikkelsen en la categoría Rally1. El noruego, que aún está descubriendo el Hyundai i20 N Rally1, no tiene confianza en su montura y termina esta tarde de carrera en la 8.ª y última posición de la categoría, detrás de Takamoto Katsuta (6.º, +46″3) y Grégoire Munster (7.º, +1'06)