Volver lunes 29 de abril de 2024

24/03/2024 - CAMPEONATOS DE OTROS PAISES: EUROPEOS - CAMPEONATO PORTUGUES DE RALLY 2024
Campeonato Regional Promo/Start Centro: 3 Rali Cidade Termal - So Pedro do Sul- final
Andr Cabeas gana el Rally de la Ciudad Termal, Joo Marcelino gana en el Start Centro

Cabecas que, a dos etapas del final de la carrera en S. Pedro do Sul, desbancaron al lder de la competicin, Carlos Matos. La regularidad sirvi de base para la primera victoria general en 2024. El piloto lisboeta no fue a Termas de S. Pedro do Sul ni como turista ni como alumna. En lugar del habitual tratamiento con aguas medicinales, Andr Cabeas, conducido por Bino Santos en el Ford Fiesta R5, derram champn para celebrar la victoria general del Rally Cidade Termal S. Pedro do Sul.

Tambin se sumaron a la fiesta Joo Marcelino y Valter Cardoso, que lograron la victoria en la carrera por puntos del Campeonato Start Centro de Ralis y del Campeonato Start 2RM Centro de Ralis. En este captulo, el piloto del Renault Clui R3 Maxi fue el tercer comandante, sucediendo a Jos Loureiro (Toyota Yaris N5), que lider las dos primeras especiales, y Jos Manuel Gomes (Honda Civic Type-R), que ocup la primera. posicin en las dos clasificaciones siguientes, sumndose ambas a la lista de abandonos. Paulo Ferraz (Mitsubishi Lancer VII) y Hlder Cordeiro (BMW M3) completaron el podio del respectivo campeonato.

Centrndose inicialmente en la adaptacin al nuevo vehculo, Andr Cabeas recorri kilmetros hasta llegar a una posicin sobre hierba, motivado por la pura diversin de conducir un vehculo con un comportamiento robusto y sin perder el rumbo.

Delante de l rodaba firme y rgido Carlos Matos que, al volante de un Skoda Fabia R5 y conducido por Beatriz Pinto, ganaba segundos tras segundos por la maana, para llegar al parque de asistencia con una ventaja de 36,3 segundos sobre Andr Cabeas.

El piloto de S. Pedro do Sul sigui dominando la carrera de casa y, detrs de l, quedaron las victorias en la especial Aqua Termas Street Stage, superespecial disputada la noche del sbado, ambas aproximaciones por los tramos D. Afonso Henriques Carvalhais. y Rainha D. Amlia Serrazes.

En tercer lugar qued la dupla espaola Jorge Prez Alonso y Garca Conde, con un Hyundai i20 N5, que tambin gan ritmo a medida que la carrera llegaba a su fin, ante un pblico cada vez ms entusiasmado a los costados de la carretera.

Y cuando pareca tener la victoria en sus manos, a dos etapas especiales del final de la carrera y cuando tena 36,7 segundos de ventaja sobre Andr Cabeas, el piloto Carlos Matos vio cmo los mecnicos lo traicionaban en el segundo paso por la Rainha D. Amlia. escenario.- Serrazes.

Fue un episodio que no estaba previsto para Carlos Matos y, tras perder 46,8 segundos con su rival en la penltima etapa, se qued en el camino con el piloto del Ford Fiesta R5 asegurando la victoria en la carrera inaugural del Campeonato Start Centro, que Est organizado por el Clube Automvel de Viseu y promovido por Promolafes.

Con el abandono de Carlos Matos, el espaol Jorge Prez Alonso subi al segundo lugar, con Paulo Carvalheiro y Jos Patrcio, en el Porsche 991 GT3 Cup, completando el podio, en una carrera en la que de los 45 que tomaron la salida, slo 27 alcanzaron el control final.

JOO MARCELINO VENCE START E 2RM CENTRO

An en trminos generales, la referencia a la sptima posicin del do Bruno Almeida y Ctia Esteves, con un Peugeot 206 RC, a la octava posicin de Rafael Antunes y Nuno Batalha, al volante de un Kia Picanto, as como a la novena y dcima, respectivamente, Paulo Santos/Rute Santos y Henrique Azenha/Hugo Marques, en Renault Clio RS Line 1.3 Rally5.

Cabe sealar, por otro lado, que terminar el Rali Cidade Termal S. Pedro do Sul fue el principal objetivo de la dupla femenina Daniela Barata y Liliana Costa. A los mandos de un Peugeot 206 GTi, la joven piloto de Gis se zambull en el asfalto de la carrera del Clube Automvel de Viseu con el deseo inequvoco de responder plenamente al accidente en el que se vio involucrada en el Rally de Cantanhede. El puesto 24 resume esta intencin y, al final, quedaba la sensacin de que poda haber ganado un puesto u otro en la lista de clasificacin.

Fuente: autolook.pt