Volver domingo 5 de mayo de 2024

07/04/2024 - CAMPEONATOS DE OTROS PAISES: EUROPEOS - CAMPEONATO ESPAOL DE RALLY 2024
Campeonato Espaol de Rally (Regional- Galicia): 2da. fecha: 28 Rally do Cocido 2024- final
Vctor Senra - Jos Murado vencedores del 28 Rali do Cocido

Vctor Senra es imparable. Ha demostrado una vez ms que no tiene rival y con este, ha ganado 40 ralis. El de Dumbra ha vuelto a demostrar su dominio este sbado en Laln. Los del Citron C3 WRC fueron los ms rpidos y regulares en un complicadsimo Cocido.
Alberto Otero - Jordn Vzquez fueron segundos despus de realizar un muy buen rallye.
Por su parte Alberto Meira - Avelino Martnez ocuparon la tercera plaza y lograron la victoria en el Supercampeonato R5.

Vctor Senra y Jos Murado, a los mandos del Citron C3 WRC, ganaron ayer la edicin nmero 28 del Rali do Cocido, segunda prueba clasificatoria para el Campeonato de Rallyes de la Xunta de Galicia, que este ao regresaba a la competicin autonmica tras su paso por el Nacional, organizado por la Escudera Laln-Deza, y que volvi a contar con una gran afluencia de pblico en una jornada marcada por la lluvia y una bonita pelea por los puestos el podio final.

El vigente campen gallego fue sumando segundos a su ventaja tras un primer tramo en el que, sin embargo, no marc el mejor tiempo. Este honor en el regreso de la prueba dezana al Gallego de Asfalto recay en Daniel Berdoms y Brais Mirn, que no aguantaron el empuje del equipo Citron C3 WRC en una carrera que este ao tambin regresaba a las carreteras del municipio de Rodeiro. Finalmente, Senra y Murado finalizaron la prueba con 53 segundos de ventaja sobre los segundos Alberto Otero y Jordn Vzquez, tambin al volante de un Citron C3 WRC, en un excelente resultado tras el abandono del Rally de A Corua. Completaron el podio Alberto Meira y Avelino Martnez, que protagonizaron una bonita lucha con Otero y Vzquez durante toda la jornada. Sin embargo, un trompo en el siempre decisivo tramo de Saborida les hizo perder un tiempo precioso que les priv de todas las posibilidades de optar al segundo escaln del podio. Iago Caamao y Alberto Rodrguez quedaron cuartos en la clasificacin general, mientras que Jorge Prez y Miriam Vera fueron quintos en la prueba dezana.

El Rali do Cocido de 2024 tambin inscribi otros nombres propios de prestigio en las distintas copas de la competicin regional. As, dentro del Top Ten Pirelli Driver Autia B, el primer puesto de la clasificacin fue para Antonio Fernndez Ventura y Alberto Gonzlez, en el Mitsubishi Lancer Evo X R4, seguidos por Fermn Sousa y Carmen Gonzlez y como terceros a la dupla formada por Manuel Fernndez y lex Cid.

David Fernndez y Martn Villanueva fueron los mejores en el Top Ten Pirelli Driver Autia C al volante del Citron Saxo. Alberto Rielo y Diogo Rodrguez quedaron segundos y Pablo Snchez y Rubn Tourn, terceros. De igual forma, en el Pirelli AMF MS, victoria de lvaro Prez y Manuel Alfonso Estvez, por delante de Jacobo Segade y Andrea Fidalgo y Carlos Conde y Pablo Gonzlez. Marco Lorenzo y Diego Gil sumaron su primera y trabajada victoria del curso al volante de su Peugeot 106. Maikel Santos y Daniel Prez fueron segundos y Luis Gonzlez y Ezequiel Salgueiro terceros, las mismas posiciones que ocupaban en el PXP 25 al trmino de la carrera de la Escudera Laln-Deza. Entre los histricos, primer puesto para Javier Carracedo y Jos Antonio Barrn, seguidos de Juan Manuel Freiria y Adrin Salgueiro y Luis y Sandra Gil.

Un ao ms la cita automovilstica dezana volvi a reunir a numeroso pblico procedente de distintas puntos de Galicia para presenciar la carrera, convirtindose en el evento deportivo que ms gente rene en la comarca dezana. Los aficionados desafiaron al mal tiempo y llenaron las cunetas en los distintos tramos del Rali do Cocido, e incluso en la asistencia del medioda. Al cierre de esta edicin estaba prevista la habitual y tradicional entrega de premios a los mejores por parte de la organizacin en la Ra da Habana.