Volver domingo 5 de mayo de 2024

12/04/2024 - CAMPEONATOS FIA CONTINENTALES - CAMPEONATO FIA ERC 2024
Ronda 1: V-Hid Rally of Hungary. Dia 1- ES 1
El as del ERC, Erik Cais, controla el triunfo en el TC1

Erik Cais ha comenzado el V-Hd Rallye de Hungra en cabeza con el tiempo ms rpido en la sper especial de Kirlyszentistvn esta tarde (viernes 12 de abril). En busca de su primera victoria en el Campeonato de Europa de Rallyes de la FIA, Cais aprovech su buena forma en la etapa de clasificacin a bordo de su koda Fabia RS Rally2 equipado con Michelin para ser el ms rpido en la prueba de 2,05 kilmetros, que atrajo a miles de aficionados y se desarroll en condiciones clidas y secas. .

El esfuerzo del checo de 1 minuto y 47,8 segundos fue suficiente para superar al koda calzado con Pirelli del hngaro Martin Lszl (abajo) por 0,1 segundos mientras Hayden Paddon comenzaba su defensa del ttulo europeo en tercer lugar. El neozelands estaba a 0,8 segundos del Cais volador con un Hyundai i20 N Rally2 equipado con neumticos Pirelli. "Fue muy divertido, pero las hermosas etapas nos esperan maana", dijo Cais antes de la ruta de seis etapas del sbado, que cubre una distancia cronometrada de 102,20 kilmetros.

Mads Ostberg, antiguo ganador de esta prueba de formato nacional, no podr recorrer ni un solo kilmetro este ao. Sufriendo desde el inicio de la semana, el noruego no est en condiciones de empezar esta prueba.

Mathieu Franceschi fue el cuarto ms rpido, seguido por Mikls Csoms y Efrn Llarena, inscrito en el Team MRF Tyres, que se sali de la pista en la primera curva.

La mltiple campeona rumana Simone Tempestini, Andrea Mabellini, Philip Allen y Simon Wagner completaron el top 10.

A pesar de chocar con un bloque de cemento, Jon Armstrong fue 11 ms rpido con su Ford Fiesta Rally2, un puesto por delante del piloto del Toyota GR Yaris Rally2, Mārtiņ Sesks. Los siguientes fueron Kristf Klausz y Filip Mare, equipado con Hankook.
[120424_AtWorld_Cais_SS1.JPG]

El lder de la etapa de clasificacin, Miko Marczyk, tuvo que conformarse con el 15 mejor tiempo, 4,0 segundos menos que Cais, despus de perderse un cruce durante la estrecha y compacta etapa.

El contendiente al Trofeo ERC Fiesta Rally3, Filip Kohn, se impuso en la batalla de FIA ERC3, mientras Jaspar Vaher (arriba) venci a Max McRae y Timo Schulz para lograr el tiempo ms rpido tanto en FIA ERC4 como en la categora FIA Junior ERC equipada con Hankook.

La primera prueba de la temporada ERC 2024 contina maana sbado con la prueba de 15,30 kilmetros en Hegyesd a partir de las 09:48 hora local.

Sin embargo, el aspirante al ttulo del ERC, Mads Ostberg, no ser titular despus de ser hospitalizado por una infeccin pulmonar. Aunque el noruego ya est en modo de recuperacin, se le ha ordenado descansar en lugar de perseguir victorias consecutivas en el Rally de Hungra.

Fuente:PressFiaERC