Volver domingo 5 de mayo de 2024

21/04/2024 - CAMPEONATOS DE OTROS PAISES: EUROPEOS - CAMPEONATO PORTUGUES DE RALLY 2024
Campeonato Portugues Regional de Rally (Start Centro): 2da. fecha: Rallye Terras de Auren 2024- final
Triunfo de Antnio y Ana Cruz Monteiro

La dupla Antnio Cruz Monteiro-Ana Cruz Monteiro (Peugeot 208 T16) gan la primera edicin del Rallye Terras de Auren, carrera organizada por el Clube Automvel da Marinha Grande, tras una dura lucha, y hasta la ltima especial, con Bruno Pedrosa. Srgio Simes, quien, al volante de un Honda Civic, encabez el evento.

Paulo Carvalheiro, conducido por Jos Patrcio (Porsche 911 GT3 Cup) cerr las plazas del podio de la general, en una carrera donde la dupla Bruno Pedrosa-Srgio Simes acab llevndose lo mejor entre los inscritos en el Campeonato Start Centro de Ralis y en el Start Centro de Campeonato de Rallyes 2RM.

Carlos Matos (Skoda Fabia R5) fue el primer lder al ganar la sper especial de Ourm, Bruno Pedrosa (Honda Civic EJ9) tom la delantera en la segunda especial, dejando al Cruz Monteiro a 7,5 segundos de la general.

Con los cuatro equipos lderes separados por apenas 8,3s, fue el turno de Daniel Ferreira (Mitsubishi Carisma GT Evo VI) de saltar de la cuarta a la primera, aunque slo 1,0s por delante de Bruno Pedrosa con Cruz Monteiro a 6,1s y Paulo Carvalheiro (Porsche 991). GT3 Cup) a 6,6s y Fbio Santos (Citron Saxo VTS) a 6,9s.

En la penltima especial, Cruz Monteiro atac y se qued a slo 1,5 s del piloto del Civic, adelantndolo en la ltima especial, triunfando 4,5 s por delante de Bruno Pedrosa (Honda Civic EJ9)m con Paulo Carvalheiro terminando en el podio.

Al final de la carrera, Antnio Cruz Monteiro se mostr satisfecho con la victoria en Ourm. Es una victoria muy especial, nuestra primera victoria como do, la primera victoria de mi hermana. Una victoria que hace tiempo que queramos dedicar a nuestro padre. Estoy muy contento por este triunfo en un rally muy interesante y peleado hasta el final, afirm.

La primera edicin del Rallye Terras de Auren fue un xito, en gran medida gracias al compromiso que logramos por parte del Ayuntamiento y de las Juntas Parroquiales. Por supuesto, ayud el excelente comportamiento del pblico y el excelente desempeo de los pilotos. Un evento casi perfecto que se repetir, explic el presidente del Clube Automvel da Marinha Grande, Ferdinando Barros.

Recordemos que el Rallye Terras de Auren fue la segunda prueba del Campeonato Start Centro de Ralis. La competicin organizada bajo el auspicio de la Federacin Portuguesa de Automovilismo y Karting contina con el Rally Alitm, que se celebrar los das 4 y 5 de mayo.

Fuente:Autosport.pt